J+8: étape: Kautokeino (Norvège) - Honningsvag (ile du Cap Nord)
Dernière étape dans le sens Sud-Nord au départ de Kautokeino et plus précisément d'un camping avec "cottages"...entendez par là des Bungalows. La veille au soir Pierre a eu l'occasion de travailler sur la méhari jusqu'à 3h du matin grâce à la lumière du soleil...Le départ s'est effectué en retard étant donné qu'il a fallut changer de batterie sur le jumper...Une fois ces réparations effectuées nous avons pris la route jusqu'à ALTA avant d'entammer un bonne fois pour toute notre avancée en terrain cap nordiste. Quelques kilomètres aprés Alta le paysage est devenu complètement LUNAIRE avec encore moins d'arbres que dans l'Aubrac Français (je salue au passage les habitants Lozériens ;-)
Sur cette route nous avons également eu le plaisir de rencontrer Anton Deuchiste de Tchécoslovaquie...se rendant également au Cap Nord, ainsi que 2 jeunes Allemands plus fous que nous puisqu'ils se rendaient au Cap Nord à vélo...aprés Alta la route est devenue vraiment dépaysante puisque nous avons longé l'océan glacial arctique ou christine à pu faire tremper les pieds et où les autres ont récupéré un peu d'eau dans une bouteille que nous ramènerons.
Les reines sont des reines kamikazes puisu'ils traversent la route sans faire attention aux voitures et se plantent bêtement à l'intérieur des virages sans en bouger continuant à brouter, l'ensemble des conducteurs craignent ces bestioles sauf Pierre équipé d'un pare buffle sur la méhari...(plus pare cigale que pare buffle d'aprés Cédric).
Aprés un premier Hold-Up à la sortie du tunnel payant menant à l'île du Cap Nord, nous nous vîmes soustraire nos dernières "Kroner"(couronnes norvégiennes) à l'entrée du site du Cap-Nord.
L'arrivée sur le site s'est effectuée aux alentours de 23h45.
Cerise sur le gateau nous avons vu de nos propes yeux le soleil de minuit. Le temps d'un verre de champagne et de quelques photos, le gros des touristes est retourné aux cars laissant place nette aux vrais aventuriers tels que les "bikers" allemands en Harley et nous. nous quittons le site les derniers aux alentours de 2h du matin aprés quelques achats de souvenirs effectués.